Mi receta de Tarta de zanahoria (Carrot Cake)

Me comprometo a escribir una vez al mes!! Lo prometo!!

Ya hace un año y medio que abrí mi tienda de repostería creativa, eso me tiene muy ocupada (gracias a dios) entre la tienda, los cursos, los encargos y la casa… no tengo tiempo ni de ir al baño (para ser fina)

Pero siempre que viene una clienta y me pide recetas las dirijo al blog (jijiji) pero claro…si no escribo…mal vamos!!

Así que prometo escribir de vez en cuando con alguna receta nueva ^_^

 Hoy traigo una receta de tarta de zanahoria (Carrot Cake)(1 molde de 20 cm o dos de 15 cm )

Ingredientes:

-300 ml aceite girasol
-300 gr azúcar moreno
-3 huevos L
-300 gr harina repostería
-300 gr zanahorias trituradas
-100 gr nueces trituradas
-1 cucharadita levadura
-1 cucharadita bicarbonato
-½ cucharadita sal
-1 cucharadita canela molida
-½ cucharadita jengibre molido
-½ cucharadita extracto vainilla

Preparación: Precalentar el horno a 170º. Engrasamos el molde o moldes con mantequilla o spray desmoldante. En un bol mezclamos la harina, levadura, canela, jengibre, bicarbonato, sal y reservamos. Batimos el aceite poco a poco con el azúcar moreno. hasta obtener una consistencia cremosa. Incorporamos los huevos uno a uno, hasta que esten integrados. Añadimos la zanahoria y las nueces trituradas y remobemos con una espátula. Vertemos la masa en el molde y horneamos unos 60-70 min a 170 º.

Cuando este horneado y lo pinchemos con un palillo y salga seco ya está, dejamos enfriar 5 min sobre una rejilla y desmoldamos.

Crema de Queso:

-250 gr mantequilla
-600 gr azúcar glas
-270 gr queso philadelfia
-3 cucharadas leche

Preparación:

Mezclamos la mantequilla, el azúcar tamizado y la leche hasta obtener una crema con consistencia, entonces añadir el queso y batir hasta que este integrado y sea cremoso.

Para decorar esta tarta he utilizado la boquilla 1 M de wilton y he hecho rosetas.

Espero que la probéis y me digais que tal os ha salido.

TRUCOS: Aquí van algunos trucos antes de que os pase lo que me paso a mi:

1- Importante forrar el molde con papel vegetal, para que no se pegue.

2- Para que esta receta quede más jugosa podeís hornear el bizcocho en dos moldes, estará menos rato en el horno y quedará más jugosita.

3- dejarla enfriar al menos 24 horas en la nevera para poder manipularla y que no desmigue.

4- tener cuidado al batir la crema para que no pierda su textura,

5-Tener en cuenta que la tarda se conserva 5 dias perfecta (no hace falta comersela el mismo día)

Roser Velazquez
5 Comentarios

5 comentarios en “Por fín pude escribir… os dejo mi receta de tarta de zanahoria, ñam!!”

  1. Wow!!!! No me ha gustado, me ha encantado!
    Llevo tiempo detras de una receta de tarta de zanahoria porque cada vez que la veo en alguna carta de restaurante o pasteleria me la pido!!
    Probare con la tuya porque las pintas son perfectas!!! que rica!!
    Un beso!

  2. Hola Roser….no puedo dejar de leerte , tu historia, tus pasos ….todo!!!
    Me encantan tus recetas y tu forma de presentarlas …
    Yo estoy empezando con un blog de repostería y estoy super ilusionada … no puedo parar de cocinar !!
    No dudo en seguirte ,tienes unas recetas maravillosas .
    Tu tienda es preciosa.
    Si quieres te dejo mi Link por si te puedes pasar por mi blog y decirme que te parece ..
    Un besito .
    Lacocinadepatri14.blogspot.com
    Llevo dos semanitas sólo 🙂

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *