Mi receta de Tarta de zanahoria (Carrot Cake)

Me comprometo a escribir una vez al mes!! Lo prometo!!

Ya hace un año y medio que abrí mi tienda de repostería creativa, eso me tiene muy ocupada (gracias a dios) entre la tienda, los cursos, los encargos y la casa… no tengo tiempo ni de ir al baño (para ser fina)

Pero siempre que viene una clienta y me pide recetas las dirijo al blog (jijiji) pero claro…si no escribo…mal vamos!!

Así que prometo escribir de vez en cuando con alguna receta nueva ^_^

 Hoy traigo una receta de tarta de zanahoria (Carrot Cake)(1 molde de 20 cm o dos de 15 cm )

Ingredientes:

-300 ml aceite girasol
-300 gr azúcar moreno
-3 huevos L
-300 gr harina repostería
-300 gr zanahorias trituradas
-100 gr nueces trituradas
-1 cucharadita levadura
-1 cucharadita bicarbonato
-½ cucharadita sal
-1 cucharadita canela molida
-½ cucharadita jengibre molido
-½ cucharadita extracto vainilla

Preparación: Precalentar el horno a 170º. Engrasamos el molde o moldes con mantequilla o spray desmoldante. En un bol mezclamos la harina, levadura, canela, jengibre, bicarbonato, sal y reservamos. Batimos el aceite poco a poco con el azúcar moreno. hasta obtener una consistencia cremosa. Incorporamos los huevos uno a uno, hasta que esten integrados. Añadimos la zanahoria y las nueces trituradas y remobemos con una espátula. Vertemos la masa en el molde y horneamos unos 60-70 min a 170 º.

Cuando este horneado y lo pinchemos con un palillo y salga seco ya está, dejamos enfriar 5 min sobre una rejilla y desmoldamos.

Crema de Queso:

-250 gr mantequilla
-600 gr azúcar glas
-270 gr queso philadelfia
-3 cucharadas leche

Preparación:

Mezclamos la mantequilla, el azúcar tamizado y la leche hasta obtener una crema con consistencia, entonces añadir el queso y batir hasta que este integrado y sea cremoso.

Para decorar esta tarta he utilizado la boquilla 1 M de wilton y he hecho rosetas.

Espero que la probéis y me digais que tal os ha salido.

TRUCOS: Aquí van algunos trucos antes de que os pase lo que me paso a mi:

1- Importante forrar el molde con papel vegetal, para que no se pegue.

2- Para que esta receta quede más jugosa podeís hornear el bizcocho en dos moldes, estará menos rato en el horno y quedará más jugosita.

3- dejarla enfriar al menos 24 horas en la nevera para poder manipularla y que no desmigue.

4- tener cuidado al batir la crema para que no pierda su textura,

5-Tener en cuenta que la tarda se conserva 5 dias perfecta (no hace falta comersela el mismo día)

Roser Velazquez
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