Últimamente no tengo tiempo de nada!! Recuerdo cuando me pasaba horas leyendo recetas nuevas para ponerlas en el blog!! El otro día pensaba… hace mucho que no pongo recetas, prometo poner recetas nuevas!! Tengo que hacer tantas cosas!! Entre ellas el video de la peonía!!
Hoy os traigo una receta básica de un bizcocho genovés, relleno de ganache de chocolate y cubierto de yema quemada, todo un clásico verdad?
Para empezar: preparamos el bizcocho mucho mejor si lo hacemos el día anterior, si lo haceís con tiempo (es mejor dejarlo reposar envuelto en film)
Lo pintamos con álmibar, para que quede más jugoso ^_^
Lo rellenamos de lo que queramos, mermelada, crema de mantequilla, ganache….
Cubrimos con la segunda capa y pintamos alrededor en este caso con ganache de chocolate.
Espolvoreamos con  crocanti alrededor del pastel.
Pintamos la capa superior con álmibar y la cubrimos con la crema de yema.
Espolvoreamos la crema de yema con azúcar normal.
Y la quemamos con un soplete o quemador hasta que el azúcar coja color tostadito y la cocina huela fenomenal !!
Decoramos con la crema de mantequilla utilizando una manga pastelera y una boquilla, yo hice conchas. Si queremos podemos añadir una rosa hecha con fondant de azúcar o decorar al gusto 🙂
Y ya está!! Así de fácil!!
Y así de buenaaaa!! Ñammm!! Nos la hemos comido para merendar con un café, con mi amor “Porque yo también estoy enamorada^^ y casada con el amor de mi vida, aisssss que bonito es el amor!! “Bizcocho Genovés


-Ingredientes:

-3 yemas de huevo
-1 huevo entero
-50 gr azúcar
-ralladura de 1/2  limón (finita)


-80 gr harina repostería (tamizada)
-20 gr maicena (tamizada)
-30 gr almendra en polvo (tamizada)

-3 claras huevo
-80 gr azúcar

Preparación:

Ponemos las 3 yemas de huevo, el huevo entero, 50 gr azúcar y la ralladura del limón en la kitchenaid 10 minutos a velocidad media-alta, tiene que triplicar su volumen.

A  parte batimos las claras con los 80 gr de azúcar hasta que esten bien espumosas (no tienen que montarse a punto de nieve)
Entonces incorporamos las claras a la mezcla de los huevos manualmente con una pala y con movimientos envolventes (de arriba a abajo), seguimos incorporando las harinas y la almedra de la misma forma.

Precalentamos el horno a 180 , preparamos un molde de aprox. 20 cm lo untamos con mantequilla y espolvoreamos con harina, llenamos el molde con la mezcla y horneamos aprox. 20 min.

Almibar (pintar el bizcocho)


-100 gr azúcar
-100 ml agua
-3 cucharaditas licor (coñac, ron, etc…)

Poner en un cazo y llebar a ebullición, dejar unos min para que se evapore el alcochol, al enfriar un poco pintar con un pincel el bizcocho.


Yema pastelera 


-3 huevos enteros
-azúcar (el mismo peso que los huevos)*
-3 o 4 gotitas de lmón

*(pesar los huevos con cascara, el mismo peso en azúcar en mi caso fueron 180 gr)

Ponemos los huevos, el azúcar y unas gotitas de limón en un cazo, lo tenemos a fuego lento hasta que espese, dejar enfriar en un plato para que enfrie antes.



Ganache de Chocolate


50% Chocolate postres nestlé
50% Nata líquida

Se deshace al baño maría y de deja enfriar un poco hasta que cambie su textura.

 

Crema de mantequilla
125 gr mantequilla a temperatura ambiente
50 gr azúcar glass
1 yema huevo
Hacer una crema con la mantequilla y el azúcar, cuando tengamos una mezcla suave añadimos la yema y mezclamos bien, dejamos enfriar en la nevera media horita. Podemos añadir unas gotitas de licor.
Podéis ver el video aquí

……………………………….

 

Y ahora SORTEOOOOO!! Como regalito de San Valentín para los seguidores de Cookies Paradise!!

Gracias al “Editorial Alcanto”

http://www.editorialacanto.com

 

Sorteo de 1 libro en Español de “Las recetas de la pastelería de Hummingbird”
 
Para participar sólo teneís que hacer estos tres pasos en Facebook:
 
1- Darle a “Me gusta” a Cookies Paradise.
2- Compartir el sorteo en Facebook.
3- Dejar un mensaje aquí.
 
Si teneís dudas podeís preguntarme.
 
Mucha suerte y felíz San valentín!! 
 
Teneís tiempo hasta el Viernes 22 de Febrero a las 23,59h.
El Sábado día 23 de Febrero anunciaré al ganador/ra a través del blog y Facebook!!


Ya tenemos a la ganadora!!

Montse Fuentes Macia, enhorabuena!! Escríbeme y te pondré en contacto con la editorial para que puedas recibir tu premio!!

Gracias a todos por participar!

 

Roser Velazquez
379 Comentarios

379 comentarios en “Porque yo también estoy enamorada y sorteo de San Valentín!!”

  1. Feliz San Valentín!!
    Me encanta la tarta, adoro la crema de yema, no entiendo como hay mucha gente que la aparta!!

    Ya he compartido esta entrada del sorteo en facebook 😉

    Suerte!!

  2. Me apunto!

    Qué chula la tarta!

    Nos puedes dar la receta del almíbar? Tiene que estar totalmente frío para pincelar el bizcocho? Y el ganaché, lo puedes echar justo después? Ay, perdona por este interrogatorio, y si ya lo has explicado otras veces, disculpa!

  3. como dijo en su día aquel sábio al que todas las mujeres tiraban su ropa interior, "en dos palabas im-precionante"

    en serio, ha quedado muy bonita 😀 y seguro que sabrosa!

    ya que subo, que bajo y que paso por aquí me apunto al sorteo, por si por no decirlo me quedo fuera, ppeeeeeerooo tranquilas señoras, tengo tan mala suerte que nunca me toca nada 😛

  4. Me apuntooo!!!!
    Ojalá tenga suerte!!! Me gusta tu tarta y en cuanto consiga hacerme con un soplete seguro que la hago poque me encanta la llema tostada. En facebook soy Mónica García. Suerte y muchas gracias

  5. Woooowwww que buena pinta tiene esa tarta!!! Yema churrascadita con el soplete uhmmmmmmm!!!
    Y el libro tiene muy buena pinta también!! Y como no le tengo…me apunto al sorteo!
    Voy corriendo a compartir!
    Un besote guapa!!

  6. Ay,me encanta el sorteo! Muchas gracias por la oportunidad y mucha suerte a tod@s! !!
    Soy seguidora de tu página como Vicky Vimago, por si necesitas saberlo. Ahora mismo lo comparto de forma pública, guapa. Gracias de nuevo.

  7. Qué pintaza tiene la tarta, Roser!! además parece sencilla… ^_^ a ver si veo el vídeo de la peonia… y aprendo a hacerlas, pero es que me parecen taaaaan difíciles!!!! Muchos besitos…. ahm!! y participo en el sorteo, cómo no!! 😉

  8. jajjajaj, lo siento te lo puse mal, que malas son las prisas. soy la que te acaba de escribir, la de las galletas. mayka.d.r.83@gmail.com con las prisas en vez de poner la d, se me fue la letra de al ladol jjejjeje. gracias un saludo una preguntilla para comprar la amasadora que me recomiendas y donde , que no sea mjuy cara, jejjej.

  9. OEeeeeeee Roseeer como molaaas te mereces una olaaa!!! q idea me has dado con ese pastel mmmmm ya te preguntaré mas cositas jajajaja ke ganitas de hacer el cursooo!! X cierto participoooo esta clarisimooooo a ver si hay suerteeee.
    Un bsazooo guapaaaaaaaaaa

  10. Dios me tienes loca con tanto concurso! Jajajjajajaja!
    Haber si esta vez me toca!
    Me encanta la receta la copiare segurisisimo, pero hay una cosa que me trae por el camino la amargura…el canache este, no se bate? Solo se calienta y ya queda asi?

    • No voy a decir que no!! a mi los regalos me encantan!! jajjaja

      A ver el ganache no se bate, solo lo remueves con las barillas hasta que este deshecho, lo dejas enfriar un poco para que coja consistencia y listo, lo que se deja enfriar 24 horas y se bate es la trufa, que se monta como la nata 🙂

      Besitos!!

  11. Tiene una presentación realmente preciosa la tarta =D y una pinta que oasfgaosfgaso <3 ¡Qué ganas de comer un cachito! Mis felicitaciones.
    Me encantaría poder participar en el sorteo, el libro pinta genial =). Soy Tai García en Facebook. Muchísimas gracias y suerte a tod@s =D

  12. La tarta te ha quedado preciosa.

    Me lo he estado pensando, porque después de ganar el otro sorteo, me parecía ser un poco abusona, jeje, pero es que a este libro le tengo muchas ganas y mi suerte, no da para tanto, así que… me apunto.
    Gracias Roser.

  13. Lo quiero, lo quiero, lo quiero!!
    Claro que me apunto, me encantan esos cupcakes, a parte de deliciosos son una auténtica pasada!. Cada vez que tengo a alguien que viene de Londres es lo que me pido!
    Mi nombre es Maitane Mendoza y en Facebook igual!
    Gracias por la oportunidad!

  14. ¡Bien! Me la guardo para cuando comience con mi blog ^^ Tiene muy buena pinta!!!
    Me apunto al sorteo ya de paso, me encantaría tener ese libro 🙂

    Me encontrarás en Facebook como Ingrid Vladimisky Martorell, un saludo y gracias!

  15. Uuuuh me encanta este bizcocho…… se me hace la boca agua y me tira para atrás que me acaban de diagnosticar colesterol y me tengo que cuidar T_T

    A ver si con suerte me toca este libro y me torturo a mí misma!!! 😛 Que no, que una vez al mes me lo puedo permitir!! 😛

    Un abrazo 🙂

    Por cierto, en FB soy Beyka Chibi.

  16. Ya está compartido en facebook (Marina Duart Morales). Ha pasado st. Valentín ya pero bueno, cada dia se puede demostrar el amor por una persona no? Así que algún dia de estos haré esta receta y así lo sorprenderé 🙂

    Gracias por publicar la receta^^

  17. Me encantaría conseguir ese libro!! Además llevo AÑOS para conseguir tener un horno electrico decente(hasta ahora tenía uno de esos del tamaño de un microhondas) ¿Y que mejor forma de estrenarlo que haciendo un dulcecito no?
    Pues eso, que me apunto!!!

  18. Hola!. Yo también tengo una página de artesanía y como buena artesana, me encanta la repostería y ese libro tiene que ser de escándalo. Por eso me apunto y espero ganarlo jejejeje…..no creo, soy muy mala yo para los sorteos…….graciassss

  19. He llegado a tu blog desde fotopastel , he recorrido todo tu blog , desde las galletas decoradas en forma de cupcake , hasta esta última entrada este corazón para San Valentín , me ha encantado todo lo que has hecho , y los paso a paso .

    Las rosas te quedan espectaculares !!! Las decoraciones todas muy lindas y coloridas .

    Un beso , cuídate , feliz fin de semana .
    Nancy

  20. Bueno pues yo como te sigo hace tiempo, solo tengo que cumplir el tercer paso y aqui estoy yo con mi comentario a ver si tengo suerte y me toca. Por cierto la tarta me ha encantado, sencilla y deliciosa. Menos es más, felicidades Roser y muchas gracias.

  21. Hola,que pinta tiene la tarta de san valentín,cuando tenga una comida familiar o un cumple prometo hacerla,jejeje,me encantaría participar en el sorteo,me llamo amelia martinez ambros,sonvilardesert@hotmail.com.
    Muchas suerte a tod@s

  22. Me apunto!!!!!
    Compartido y comentado
    (a ver si ahora aparece, que es q no veo mis mensajes… XD
    Si luego saliera repe…. sorry, soy novata. Me acabo de crear la cuenta para poder comentar y participar más.

  23. waaaaaa que tarta ¡que pinta!!y con el hambre que arrastro yo hasta hora ñam ñam ñam no me quedo con la pena de hacerla ¡¡gracias por la receta!!
    ahh yo también me apunto al sorteo mola el libro ¿hay que dar el correo?o luego…mm estoy echa un lio jajajajajajj.besos

  24. ME APUNTO AL SORTEO, YA TE SEGUÍA, COMPARTÍ EL ENLACE Y AHORA TE HAGO EL COMENTARIO.
    "ME ENCANTA"…. TODO ESTE MUNDO TAMBIÉN, SOLO HAGO EN IDEAR, LEER Y PENSAR, A VECES ME PIERDO…. GRACIAS POR LAS ENTRADAS.

  25. hola todo mundo comentaba y yo me perdida de tu blog !!! pero ya estoy aqui como una seguidora tuya….voy empezando en la resposteria y debo decir que me encanta todo lo que tenga que ver con la cocina … tienes estupendas recetas ,,, espero si no te disgusta tomarme unas para prpararlas y por supuesto darte el credito en e blog,,, saludoss por cierto te visito desde cancun q,roo mexico=)

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