Aquí en Catalunya es tipico regalar una mona de pascua en semana santa,es tradición que el padrino regale la mona a su ahijado/a, antigüamente se regalaba el Domingo y se reunia la familía el Lunes para comerse «La Mona» allí ya finalizaba la semana de Quaresma…este año la he echo en casa y este ha sido el resultado, a que es chula? lo mejor de todo es que no es cara hacerla, para decorarla he utilizado unos pollitos , unos huevos de chocolate y plumitas de colores, de recetas he usado la receta de  Pá de pessic, lo he rellenado con yema pastelera por dentro y por encima (antes de decorarla he espolvoreado por encima con un poco de azúcar y lo he quemado con un quemador)  despúes he hecho una crema de mantequilla. Añadido alrededor unas almendritas de crocanti y por último los adornos!

 

Las recetas :
Pá de pessic (las téneis en este blog)
Yema Pastelera (las téneis en este blog)
Crema de mantequilla:
125 gr mantequilla a temperatura ambiente
50 gr azúcar glass
1 yema huevo
Hacer una crema con la mantequilla y el azúcar, cuando tengamos una mezcla suave añadimos la yema y mezclamos bien, dejamos enfriar en la nevera media horita. Podemos añadir unas gotitas de licor.
Hasta la próxima!!!

 

Roser Velazquez
3 Comentarios

3 comentarios en “Mona de Pascua”

  1. Hola! La mona de Pascua es el nombre del Pastel, es tipico aquí en catalunya que en semana santa el padrino regale a su ahijadoç7a este pastel llamado Mona, la base es un pa de pessic (una base de pastel apto para cualquier tarta) puedes encontrar la receta en mi blog, besitos!

Responder a Roser Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *