Hoy vengo con una super receta, la receta de mi Red Velvet favorito, muchas de vosotras me preguntáis cual es mi receta, pues aquí la tenéis, a hornear!!

Para hornear este red velvet necesitáis:

170 gr mantequilla a temperatura ambiente

60 ml aceite girasol

400 gr azúcar

3 huevos L

3 gr sal

15 gr levadura química romo la Royal

255 gr harina

repostería*

20 gr cacao

250 ml leche + 2 cucharadas vinagre blanco

70 ml leche (para disolver el colorante)

2 cucharaditas vainilla

Colorante rojo sugarflair

*Proporción mezcla:140 gr harina trigo – 2 cucharadas harina + 2 cucharadas maicena.

Preparación: Preparamos la leche con el vinagre (buttermilk) y lo dejamos reposar, mientras precalentamos el horno a 170º, hacemos una crema con la mantequilla, el azúcar y el aceite, lo batimos unos 3 min aprox.

Añadimos los huevos uno a uno hasta que esten totalmente incorporados.

Tamizamos la harina y la maicena, y la mezclamos con el cacao, la sal y levadura.

En un vaso a parte, mezclamos 70 ml leche y la vainilla, cojemos un poquito y deshacemos el colorante en el.

Incorporamos los sólidos y los líquidos (buttermilk) alternándolos, y por último añadimos la mezcla de leche, vainilla y colorante.

Llenamos el molde y horneamos aprox. 60 min a 170º

Se puede hornear en un molde de 20 o en dos de 15 cm y 10 cm de altura,

Crema Mascarpone

400 ml nata vegetal Puratos (ambiante)

250 gr macarpone

1 cucharadita de vainilla

Preparación:

Montamos la nata con las varillas, cambiamos a la pala y añadimos el mascarpone y la vainilla, mezclamos bien.

Recomendaciones:

Hornear el bizcocho dejar enfriar sobre una rejilla y envolverlo con film, dejarlo 24 horas en la nevera, ya que es un bizcocho muy tierno y podria romperse al manipularlo.

Entonces podeís rellenarlo y cubrirlo, recomiendo antes una capa finita (sujetamigas) tenerlo en la nevera 1 hora y terminar de decorar.

Espero que os guste tanto como a mi, hasta pronto!!

 

Roser Velazquez
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