Macarons de Frambuesa

Hoy os traigo una receta increíble de macarons, la mejor receta de la historia. Empezamos?

Para preparar Macarons de frambuesa necesitamos:

Para los macarons:

  • 140 gr claras envejecidas
  • 180 gr azúcar
  • 190 gr azúcar glas
  • 190 gr almendra molida

Para la crema:

  • 150 gr claras de huevo
  • 300 gr azúcar
  • 450 gr mantequilla sin sal
  • 1 cucharada de pasta concentrada de fambuesa

Paso a paso de la receta:

Añadimos las claras y batimos a velocidad media, cuando empiece a espumar, añadimos el azúcar, continuamos batiendo hasta conseguir un merengue con pico de ave.

Cuando tengamos el merengue casi listo, añadiremos colorante en gel para teñir del color deseado, yo esta vez puse colorante rosa 🙂

Ahora añadimos la mezcla “tanto por tanto” la mezcla de almendra y azúcar glas que antes hemos tamizado

Primero añadimos la mitad y mezclamos con movimientos envolventes, luego cuando esta bien integrado, añadiremos el resto y mezclamos hasta tener la mezcla en punto de cinta.

Preparamos una manga pastelera con la boquilla nº 12 de Wilton y empezamos a hacer los macarons,( yo utilizo unas plantillas de círculos para que todos queden del mismo tamaño)

Ahora los dejaremos secar de 30 min a 2 horas, hasta que estén secos, estarán secos cuando al tocarlos con el dedo éste no se pegue.

Cuando tengamos nuestros macarons secos, es el momento de hornearlos, recordar precalentar el horno antes.

Horneamos nuestros macarons  entre 13 y 14 min a 130 grados.

Crema de merengue suizo:

Ponemos las claras y el azúcar al baño maría aprox 3 min (hasta que se disuelva el azúcar) Montamos bien el merengue hasta que se enfríe (aprox 10 min) entonces añadimos la mantequilla y batimos hasta que este bien cremoso. Añadimos la pasta de frambuesa y mezclamos bien.

Vamos a rellenar los macarons!! (Boquilla 12 de Wilton.)

Pintaza máxima verdad? Quién se atreve?

Os espero pronto en mi blog, con más recetas. Mirar que jugosos!!

Están perfectos!! Muchas gracias por leerme 🙂 Hasta pronto.

Roser
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1 comentario en “La mejor receta de macarons de la historia!”

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