Halloween!! Halloween!! Truco o trato!! Que ganas tenía de hacer mis primeros cupcakes de Halloween! el otro día recibí mi molde de halloween, es tán mono!! Estaba deseando probarlo!! Por fín hoy me he puesto con ellos!!
La verdad las fotos dejan mucho que desear…pero las prisas no son buenas eso ya lo sabemos! mañana los crios empiezan el cole….el estres…se juntan los nervios que me voy a Madrid…todoooo, pero no podía esperarrrrrrr!!!!
Aquí podeís ver mis cupcakes de halloween!! La masa es de chocolate y el buttercream de vainilla. Las figuritas son de fondant funcakes “Marsmallow” delicioso de verdad! Siempre había probado el de vainilla. Los colorantes esta vez són de americolor. La boquilla que he usado para el cesped es la 233 de wilton.
Los he hecho a toda prisa! así que seguro que le veís defectos!! Pero despúes del sorteo 3000 seguidores sois muchos los nuevos seguidores del blog y facebook y no quería esperar más para poner mi nueva entrada. (por si no lo sabeís me voy a Madrid a hacer un intensivo de flores) exactamente el PME profesional (25 horitas de nada haciendo flores) Ya os contaré…estoy tan ilusionada!!
Por cierto, antes de que me pregunteís las capsulas color purpúra són de HOM podeís comprarlas aquí y el molde de halloween es de silicona y lo teneís aquí. (si no está disponible tened paciencia!! se agotarón enseguida pero no tardarán el llegar) El rotulador de la tumba y de la calabaza negro es comestible, no os asusteís!
Las migas són de cupcake de choco para hacerlo aún más terrorificooo!! Booo!!!
En la siguientes fotos os enseño como hice la tumba y la calabaza (así podeís ver el molde que es superguay del paraguayyyy a que si??):
Con sugarflair negro hice el negro de la tumba, con la ayuda del rodillo alise un poco (no demasiado, no lo quería demasiado fina) con un cortador en forma de rectangulo corte la tumba.
Y con otro cortador en forma de flor como podeís ver hice la forma redondeada de la parte superior de la tumba.
Me pareció demasiado larga….así que le quite un poco de largada.
A las calabazas quise ponerle dos colores, como veís hice una parte muy finita verde y una forma redondeada naranja para la calabaza.
Aquí veís el resultado final sacando la calabaza del molde. Una ves terminada hice un espiral haciendo un fideo y dandole vueltas con un palillo para darle la forma (me olvidé la foto sorry).
Os dejo la receta de los cupcakes de chocolate y el buttercream de vainilla 🙂
Cupcakes Chocolate:
 
115 gr chocolate negro especial postres
85 gr mantequilla a temperatura ambiente
175 gr azúcar moreno
2 huevos M
185 gr harina repostería o normal.
1 cucharadita de café o 3/4 teaspoon levadura royal
1 cucharadita de café de bicarbonato o soda (yo uso los sobres del mercadona podeís ver la info aquí)
un pellizco de sal
250 ml leche entera
1 cucharadita postre o 1 teaspoon de extracto de vainilla
Primero deshacemos el chocolate al baño maría o al micoondas y lo dejamos enfriar un poco, seguido ponemos la mantequilla y el azúcar moreno en el bol y hacemos una mezcla cremosa. Entonces añadimos los huevos uno a uno, el chocolate y la vainilla. Por último añadimos en 3 golpes,  la harina + levadura + sal + bicarbonato-soda alternandolo con la leche. No sobrebatir mucho y ya podemos llenar las capsulas y hornear aprox 15 min a 160º, no olvideís precalentar antes el horno. Si teneís alguna duda podeís preguntar.
Buttercream de Vainilla:
 
110gr  mantequilla a temperatura ambiente
60 ml leche a temperatura ambiente
1 cucharadita de extracto de vainilla
500 gr azúcar glas
Lo ponemos todo en un Bol y lo mezclamos hsta que tenga consistencia espesa como de helado, podemos enfriarlo un poco antes de decorar. Yo la he coloreado con colorante americolor verde.
“Estos Cupcakes están terrorificamente buenosssss!!”
Video Tutorial : de La masa y horneado de cupcakes de chocolate (Lo pondré a la vuelta de Madrid)

Y eso es todo!!! Cuando vuelva espero hacer unas galletitas de halloween que ahún tengo que estrenar los cortadores nuevos y sobretodo espero poneros muuuuchas flores!!! Deseadme suerte!!!

Os hechare muchisimooo de menossss!!!  Besitos a todos!!

 

Roser Velazquez
21 Comentarios

21 comentarios en “Halloween Cupcakes, Truco o Trato?”

  1. Te han quedado geniales, meencanta tu blog y sobre todo lostutoriales,me van genial para aprender.
    muchisima suerte en tu curso de flores,ya nos contarás a tu vuelta como ha ido.
    Un abrazo desde Mallorca

  2. ¡Me han encantado!
    Yo hice el otro día mis primeras magdalenas decoradas, y te quería preguntar…
    Hicimos la butercream y queríamos hacerla azul, pero nos salió verde…¿qué podemos hacer para que sea azul? Porque el azul del colorante y el amarillo de la mantequilla… ¡pues verde!
    Así que intentamos hacer una especie de cesped aunque al ser la primera vez que usé la manga, no quedó muy bien…
    Un besazo!

  3. Qué preciosidades por favor!!! Te sigo por facebook y me he apuntado al sorteo que organizas. Tiene mucho gusto todo lo que haces, me encantan las fundas para la thermomix 😀

    Te dejo mi blog tb, que acabao de emepezar y nolo entiendo muy bien xD
    saludos!

  4. Estupendos cupcake.
    He estado visitando tu blog y me ha encantado. Tus explicaciones son claras y fáciles de comprender.
    Gracias por compartir tus experiencias.
    Llegué a tí por el sorteo de 3000 seguidores en facebook y no se donde debo apuntarme, estoy interesada en poder participar.
    Te comparto en mi blog, aunque no tenga relación alguna, ya que es de costura.

    mi correo es:
    antoniasaura@movistar.es
    y mi blog.
    tiempodecoser-antonia.blogspot.com
    Espero poder participar en tu sorteo y muchas gracias.

    Bss. Toñi.

  5. He intentado hacer alguna de tus recetas y poco a poco parece que sale!!! pero sigo siendo mala en esto, tu blog me encanta!!

    Me quiero apuntar al sorteo!!!
    en facebook me llamo: Patricia Senent Martínez ^^ y te he dejado un comentario en la foto ademas de compartirlo, etc.

    Me gustaria participar.
    Gracias 🙂

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