Esta entrada me encantaaaa!! Es de las que cunden muchísimo, lo que hoy aprendereís seguro que os va a ser útil en más de una ocasión!! Por eso mi emoción y ansia por escribir!! Con cuatro truquis vaís a hacer unos cupcakes de escaparate!!
Todo el mundo tiene el derecho a hacer unos cupcakes resultones para San Valentín, o no? pero hay gente que no se puede gastar mucho dinero o no tiene tantos materiales para hacerlos, también hay gente que no tiene mucha idea en trabajar el fondant de azúcar, así que he pensado en hacer algo sencillito al alcance de todos/as!!
Cuando pensamos en San Valentín que es lo primero que os viene a la cabeza? Algo de color rojo!!  y un corazón!! Verdad?? (No vale el champagne ni las fresas!! )Si he acertado… está entrada os encantará!! (y si no… también!!) Está entrada va dedicada a todos los enamorados, espero que os guste y que os sirba de ayuda e inspiración para hacer vuestras creaciones!!
Para hacer estos cupcakes necesitamos hornear unos cupcakes o magdalenas de vuestro sabor elejido, i no quereís complicaros y quereís comprar magdalenas ya hechas también os sirbe. (claro que no hay nada cómo comerse un cupcake recién horneado!!)

Ah!! si teneís colorante en pasta y quereís los cupcakes rojos sólo teneís que teñir la masa antes de hornearlos.

 

Una vez horneados les hacemos un agujero con una cucharita y rellenamos de lo que más nos guste, si no los quereís rellenar os saltaís este paso ( yo los he rellenado de salsa de frambuesa.)
Preparamos la crema de mantequilla, el sabor es a vuestro gusto, la mia es de vainilla así que he añadido vainilla en pasta que es mi favorita.
Y sólo nos queda decorar los cupcakes a nuestro gusto!
Una vez tenemos nuestro cupcake decorado con la crema de mantequilla, empezamos a realizar los corazones para darle un toque romantico a los cupcakes.
Para hacer los corazones necesitaremos un cortador en forma de corazón, fondant de azúcar rojo y purpurina comestible , a mí me gusta prepararlos con un día de antelación para que se sequen bien, si los hacemos el mismo día seguramente perderán la forma e incluso pueden llegar a desmayarse encima de nuestro cupcake. Si no teneís otro remedio y teneís que hacerlos el mismo día utilizar goma en pasta que seca más rápido.
Preparamos los materiales, fondant rojo y el cortador en forma de corazón.
Con el fondant rojo y un cortador en forma de corazón hacemos los corazoncitos.
Pintamos los corazones con un pincel y un poco de agua, los colocamos encima de un folio y espolvoreamos con purpurina comestible, despúes volvemos a poner la púrpurina en el bote. Ahora colocamos el corazón con cuidado,  encima del cupcake (tumbadito) que queda más mono y vamos a por el cubre cápsula!!
Vamos a darle el toque final, con estos papelitos de tartas que encontramos en los chinos, nos haremos unos wrappers (decora cápsulas) divinos!! Sólo teneís que recortar las blondas. Mi blonda era aprox. de 25 cm de diámetro.
Super romanticos, los encuentro perfectos para la ocasión!! Y lo mejor muy fáciles de hacer y super-baratos!!
Os dejo las recetas:

 

Receta: salen 8 cupcakes cómo los de la foto.

 

Para hacer los cupcakes he utilizado la receta de cupcakes “Victoria Sponge” un básico que es indispensable, lo uso mucho para tartas.
100 gr mantequilla a temperatura ambiente
100 gr azúcar normal
100 gr harina normal tamizada (no añadir toda la harina a la masa) reservar para los cupcakes de cacao con la ayuda de la cuchara de helado y añadir el resto de la harina a la mezcla)
2 huevos M a temperatura ambiente
1 cucharaditas postre colmadas levadura royal
1/2 cucharadita vainilla en pasta
*(cacao) 1 cucharadita postre colmada de cacao valor)
*(rojos) 1/2 cucharadita café colorante rojo extra sugarflair)
Cómo preparar los cupcakes de distintos sabores y colores, en este caso chocolate y rojo? Muy fácil:
*Preparamos la masa cómo de costumbre, pero no añadimos toda la harina, reservamos un poco de cantidad de esa masa, (serán de chocolate solo tenemos que ponerlo en un bol y añadirle una cucharadita de cacao el polvo sin azúcar), ya tenemos los de cacao.
*Seguimos batiendo la masa añadiendo la harina que habiamos reservado. Una vez tenemos lista la masa, coloreamos la mitad con colorante rojo extra de sugarflair, (con muy poca cantidad conseguimos un rojo intenso cómo en la foto.

 

Si quereís mojarlos un poco con álmibar os dejo la receta:

 

50 gr agua
50 gr azúcar normal
1/2 cucharadita vainilla en pasta
Se coloca todo en un cazo al fuego, retirar al hervir, dejar enfriar y pintar los cupcakes por encima.
La otra mitad de la masa la dejamos así tal cúal, serán los de vainilla.
Ahora podeís rellenarlos a vuestro gusto, yo los he rellenado de frambuesa y nocilla.
 
Crema de Chocolate Intenso:
60 gr mantequilla
215 gr azúcar glas
45 cacao valor
60 ml leche
Crema de Nocilla:
125 mantequilla
125 azúcar
70 gr nocilla
1 cucharada leche
Crema de Vanilla:
 
125 gr mantequilla
170 gr azúcar
1/2 cucharadita vainilla
1 cucharada leche
A que molan?
PD: Ir preparando un molde en forma de corazón!! (Podeís encontrarlos en los chinos!! ) Ya no os doy más pistas sobre mi próxima entrada!!

 

Roser Velazquez
43 Comentarios

43 comentarios en “Cupcakes para San Valentín!! resultones, fáciles y baratos!!”

  1. Muy resultones y los corazones espectaculares!! El resultado final creo que es muy acertado pues se nota que son de san valentín pero sin ser muy empalagosos 🙂
    Y lo de las blondas me parece genial, seguro que lo pongo en práctica! ^^

    Besos
    Bocados Divinos

  2. Me encanta ve rloq ue haces pero no suelo hacerlos porque me embalaga mucho al crema de mantequilla, me como medio y ya no puedo más. Pero intentaré hacer con esa crema de chocolate a ver si me gusta más. Por cierto hablando de trucos para economizar, ¿sabéis que se puede hacer el azucar glass con un molinillo de café no?

    • Yo te recomiendo que lo compres ya hecho, incluso el icing sugar que es más fino, se nota mucho la diferencia de la crema, si la crema de mantequilla no te gusta pon menos, no hagas el copete, haz solamente un espiral y queda igual de mono, si a la crema de mantequilla le añades unas gotitas de zumo de limón y ralladura de limón finita, quizás te guste más, pruedes probar también añadiendo nocilla o nutella , ya me dices 🙂

    • Gracias por tus sugerencias! No las había visto hasta ahora, me las apunto para la próxima. Ayer los hice con una cobertura de chocolate y quedaron riquisimos!! Deliciosos, todo un éxito. Gracias por la receta voy a publicarla en mi blog y te enlazo, un besito!

  3. Muchisimas gracias por este tutorial Roser, me irá genial.
    Un abrazo y agradecidisima de todo lo que aprendo en tu blog.
    No te olvides de algún turorial de la manga pastelera.
    Un abrazo guapa

  4. Están geniales…. y probare la crema de chocolate intenso que es la única que se me resiste jejejej. espero me queden tan cucos como los tuyos, prometo enviarte alguna foto, feliz semana….. ya me comería uno de desayuno jejejejeje 🙂

  5. Ala! Los cupcakes están preciosos pero a mí me ha enamorada el truco de la blonda. Cuando vi las primeras fotos no me imaginaba para nada que los wrappers los habías hecho tú. Mira que me gustan, pero nunca me animo a comprarlos porque me parecen bastante carillos y luego "mi entorno" no aprecia esos detalles, pero estos los tengo que probar. Mil gracias por compartir estas ideas con todos.
    Besinosssssssssssss

    • Hola Seila!! aahora por sólo unos centimos ya tienes media docena, de cada blonda de 25 cm diametro salen 3 wrappers :)))), ya me contarás!! También hay blondas plateadas creo, esos pueden quedar preciosos!!

  6. Mi hermana y yo utilizamos un descorazonador de manzanas para hacerle el agujero a la magdalena 🙂
    El colorante alimenticio (el líquido) ¿para qué vale? porque una vez hice un bizcocho, me salió la masa rojo precioso pero luego me salió marrón :S
    ¿Me podrías contestar en mi blog? (mi vida escrita)
    Un saludo y gracias!!

  7. qué super idea lo de los WRAPPERS con blondas!!!! además es que me encantan … pero es que como son tan caros nunca me los compro!! ^_^ jo, me ha entrado un hambre voraz de CUPCAKES después de leer la entrada…. hale…. me voy para la cocina a hacerme unos pocos… NO TENGO REMEDIO! deseando leer la próxima entrada! 😉 besos!

  8. El detalle del corazón con la purpurina es precioso (yo una vez compré un bote de purpurina y no lo he sabido usar…ahora ya lo veo claro!)
    Y lo de la blonda de papel también me encanta!

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