Hola! Ya se me olvidaba enseñaros las fotos y las recetas como os prometí del cupleaños de mi hija  mayor Paula! Después de una semana rara con la peque, (la he tenido con fiebre varios dias)…. despúes de que la glasa de las gafas de sol quedara como una porquería….jajjaja (no me gusta nada el glaseado de polvo merengue) lo siento…en cuanto a sabor y resultado final me gusta más la clara de huevo pasteurizada….Será que tengo que aprender mucho más…pero las cosas de palacio…van despacio! Lo que pasa que queremos aprender demasiado rápido a que si? no os pasa igual?
Por fín termine las galletas decoradas y los cupcakes para la fiesta…yupiiiii!!!!
Estos son mis primeros minis cupcakes! jijiji que graciosos! eso si….te los comes en un bocado! son minis… minis! pero tan cuquis!!!!! Los cupcakes los hice de una tacada….hornee 24 cupcakes minis y con la masa que sobro hice los 8 cupcakes normales 🙂 Los cupcakes minis los decoré con butercream de vainilla maravilloso de mi joya:  el libro “Cupcakes from the Primrose Bakery” si lo sé….podía haber hecho otra receta nueva….pero es mejor dejar los experimentos para otro momento….jeje….(y esa….ya es mi joya….mi tesoroooooooo) jajjajajaj

 

Concentremonos! que me emociono……..sigo!

Estos maravillosos cupcakes los rellené de nocilla….y el butercream es de chocolate del mismo libro 😀 Fabuloso…..fabuloso!!! Tambien hice 4 cupcakes igual pero con las flores rosas….y estos estaban rellenos de mermelada de fresa, espectaculares….no me los dejaron probar….buaaaaa

Las galletitas…..hice dos recetas, la de Bea Roque y la de sweetsugarbelle…quedan más blanditas pero me encantán….las decoré con glaseado de clara de huevo y estaban de vicio! creedme! Además…tube ayuda…mi hija mayor me ayudo a decorarlas! jijiji

Por último….una foto para el recuerdo….un mini colage de algunas imagenes de la fiesta, globos, música, agua y muuuuuchos cupcakes!!! Gracias a todos!!!

Cupcakes de vainilla: 

-110 gr mantequilla a temperatura ambiente
-225 gr azúcar normal
-2 huevos M + 1 yema
-150 gr harina bizcochona del mercadona
-125 gr harina normal
-120 ml leche normal
-1 cucharadita de vainilla en pasta

Preparación: precalentamos el horno a 160º, mientras mezclamos el azúcar y la mantequilla hasta conseguir una mezcla cremosa unos 3 min aprox, añadimos los huevos hasta que esten bien integrados, por otro lado mezclamos la leche y la vainilla, añadimos a nuetsra mezcla: alternando la harina tamizada y la mezcla de la leche hasta que este bien integrado…(no sobrebatir! terminar remoiendo la crema con una espatula de silicona) Rellenamos nuestros moldes 2/3 la capsula y horneamos unos 15-20 min, podemos abrir el horno cuando veamos que los cupcakes estan ya secos, no brillan…pinchamos con un palillo y si esta seco ya estan listos! dejamos enfriar y podemos rellenar y decorar!.

Butercream de vainilla:

-110 gr mantequilla a temperatura ambiente
-60 ml leche
-1 cucharadita de vainilla en pasta
-500 gr de azúcar glas
-colorante alimentario (opcional)

Ponemos todos los ingredientes en el bol y mezclamos hasta conseguir una mezcla homogenea, entonces ponemos la kitchenaid o nuestro robot a velocidad máxima hasta conseguir cambiar la textura,  tiene que quedar más espeso….podemos enfriar un poco antes de meterlo en la manga pastelera, antes de empezar a decorar para que coja más cuerpo…podemos añadir un poco de colorante surglafair, americolor o similar…

Butercream de chocolate:

-175 gr chocolate fondant (postres nestle)
-225 gr mantequilla a temperatura ambiente
-1 cucharadita de vainilla en pasta
-1 cucharada sopera de leche
-250 gr azúcar glas

Empezamos desaciendo el chocolate al baño maría o al microondas y lo dejamos enfriar (no puede estar caliente cuando lo incorporemos al butercream o se nos estropearía) Añadimos todos los ingredientes  en el bol y mezclamos como un butercream normal, cuando lo tengamos bien integrado incorporamos el chocolate y batimos a velocidad máxima unos minutos. Este butercream no necesita colorante 🙂

He modificado algunas cositas de la receta original del libro, por ejemplo: el azúcar en la receta original era goldenº, o la vainilla que era extracto, yo usé en pasta, también use leche normal en lugar de semi…y en lugar de 2 huevos M + yema eran 2 huevos L.

Roser Velazquez
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