Concentremonos! que me emociono……..sigo!
Estos maravillosos cupcakes los rellené de nocilla….y el butercream es de chocolate del mismo libro 😀 Fabuloso…..fabuloso!!! Tambien hice 4 cupcakes igual pero con las flores rosas….y estos estaban rellenos de mermelada de fresa, espectaculares….no me los dejaron probar….buaaaaa
Las galletitas…..hice dos recetas, la de Bea Roque y la de sweetsugarbelle…quedan más blanditas pero me encantán….las decoré con glaseado de clara de huevo y estaban de vicio! creedme! Además…tube ayuda…mi hija mayor me ayudo a decorarlas! jijiji
Cupcakes de vainilla:
-110 gr mantequilla a temperatura ambiente
-225 gr azúcar normal
-2 huevos M + 1 yema
-150 gr harina bizcochona del mercadona
-125 gr harina normal
-120 ml leche normal
-1 cucharadita de vainilla en pasta
Preparación: precalentamos el horno a 160º, mientras mezclamos el azúcar y la mantequilla hasta conseguir una mezcla cremosa unos 3 min aprox, añadimos los huevos hasta que esten bien integrados, por otro lado mezclamos la leche y la vainilla, añadimos a nuetsra mezcla: alternando la harina tamizada y la mezcla de la leche hasta que este bien integrado…(no sobrebatir! terminar remoiendo la crema con una espatula de silicona) Rellenamos nuestros moldes 2/3 la capsula y horneamos unos 15-20 min, podemos abrir el horno cuando veamos que los cupcakes estan ya secos, no brillan…pinchamos con un palillo y si esta seco ya estan listos! dejamos enfriar y podemos rellenar y decorar!.
Butercream de vainilla:
-110 gr mantequilla a temperatura ambiente
-60 ml leche
-1 cucharadita de vainilla en pasta
-500 gr de azúcar glas
-colorante alimentario (opcional)
Ponemos todos los ingredientes en el bol y mezclamos hasta conseguir una mezcla homogenea, entonces ponemos la kitchenaid o nuestro robot a velocidad máxima hasta conseguir cambiar la textura, tiene que quedar más espeso….podemos enfriar un poco antes de meterlo en la manga pastelera, antes de empezar a decorar para que coja más cuerpo…podemos añadir un poco de colorante surglafair, americolor o similar…
Butercream de chocolate:
-175 gr chocolate fondant (postres nestle)
-225 gr mantequilla a temperatura ambiente
-1 cucharadita de vainilla en pasta
-1 cucharada sopera de leche
-250 gr azúcar glas
Empezamos desaciendo el chocolate al baño maría o al microondas y lo dejamos enfriar (no puede estar caliente cuando lo incorporemos al butercream o se nos estropearía) Añadimos todos los ingredientes en el bol y mezclamos como un butercream normal, cuando lo tengamos bien integrado incorporamos el chocolate y batimos a velocidad máxima unos minutos. Este butercream no necesita colorante 🙂
He modificado algunas cositas de la receta original del libro, por ejemplo: el azúcar en la receta original era goldenº, o la vainilla que era extracto, yo usé en pasta, también use leche normal en lugar de semi…y en lugar de 2 huevos M + yema eran 2 huevos L.

Qué bonitos son todos los cupcakes y las galletitas!!! me quedo por aquí bss
Me encantan estos minicupcakes. Todo lo pequeño es mas bonito¿no te parece?. Una fiesta estupenda.
Un besito.
Olga
Que lindo todo, te ha quedado precioso y seguro que no ha quedado nada.
Tienen una pinta deliciosa, dan ganas de darle un mordisquillo a todo 🙂
http://elrincondelospostres.novaxove.com
Roser cada día haces cosas mas preciosas y apetitosas tienes unas manos prodijiosas! besos dulces!!
Se la ve encantada, no me extraña. bss Acaramelada
Que monadaa, parecen sacados de dibujos animados 😉
Ahhh me encanta!!!! imagino las caritas al ver todo esos cupcakes!