Hola otra vez, despúes de varios días sin escribir ninguna entrada os traigo dos tutoriales en uno!! Sí!! sí!! Cómo hacer un lazo y cómo hacer un camafeo para decorar cupcakes, tartas, galletas….
Manos a la obra!!
Para empezar cubrimos el cupcake con crema de mantequilla, hasta conseguir un poco de altura.
Con el rodillo amasamos un poco de fondant de color rosa pastel.
Con un cortador redondo deñ diámetro del cupcake marcamos y cortamos una pieza. (os recomiendo poner maicena antes de estirar el fondant, esto ayudará a que no se pegue y se deforme)
Con la ayuda de las yemas de los dedos cubrimos el cupcake, si veís que se os pegan los dedos podeís espolvorear maicena, de este modo los dedos se deslizarán mejor, quedando así liso perfecto.
Estiramos pasta de goma de color blanco y con la ayuda de un bisturí o similar recortamos un rectángulo aproximadamente de 2 cm por 14 cm.
Para el lazo necesitaremos unos más finos, cortaremos otra tira como en la fotografía de aprox 1 cm por 5 cm.
Cortamos las puntas al biès y colocamos agua encima del cupcake.
Los pegamos como en la fotografía, del centro hacía fuera. Doblamos y pegamos la otra tira más ancha, con ella formaremos el lazo.
Pellizcamos….para formar el pliegue del lazo.
Y con cuidado lo pegamos encima del cupcake, el lazo tiene que quedar de pie, no tumbado.
Para el camafeo cojemos un poco de fondant blanco y lo ponemos encima de la cara de la dama.
Con un trozo de distinto color, (yo utilice rosa) formamos una bolita no demasiado grande, lo justo para cubrir el molde.
Presionamos suavemente encima del fondant blanco, para que se peguen los dos colores.
Y presionando lo desmoldamos.
Lo colocamos encima del lazo y lo pegamos.
Ahora vamos a darle el toque final añadiendo por todo alrededor perlitas comestibles.
Si quereís podeís pintarlos con polvos perlados o púrpurina….
Y aquí lo teneís!! Un cupcake precioso y digno de un escaparate!!
Espero que os haya gustado, hasta la próxima!!

Roser Velazquez
22 Comentarios

22 comentarios en “Cómo hacer un lazo y un camafeo para decorar cupcakes, tartas, galletas….”

  1. Está genial Roser!!!!! Me ha encantado, y el cupcake es ideaaaaaaaaaaaaaaaal!!!!!!!

    Eres una crack, ya lo sabes :-)))

    Un abrazo bombón!!! Por cierto te tengo que contaaaar….menudo curso el de PME. ALUCINANTE!!!!!!

  2. me encantaa! te ha quedado una preciosidad, el truqui está en darle altura con la crema, no? porque ultimamente los cupcakes me salen horribles, necesito buscar una receta nueva de cupcakes!

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