Si os gusta el chocolate….no hagaís estos Cupcakes!

Cupcakes de chocolate y butercream de chocolate…..

devería estar prohibido hacer estos cupcakes…

son los mejores cupcakes que he probado nunca!

Si os gusta el chocolate….teneís que probarlos!

Quereís la receta?

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Cupcakes de chocolate:
-115 gr Mantequilla en punto de pomada
-220 gr azúcar normal
-3 huevos m
-180 gr harina repostería tamizada
-40 gr cacao polvo valor o similar (sin azúcar)
-120 ml leche entera
-1 1/2 cucharadita levadura royal
-1 cucharadita vainilla en pasta
Precalentamos el horno a 175º, mientras preparamos la masa, yo he usado mi kitchenaid, tambien podeís hacerlo con barillas manuales….primero mezclamos bien la mantequilla con el azúcar, hasta conseguir una mezcla homogenea. Seguimos incorporando ingredientes sin dejar de batir a velocidad media, añadimos los huevos uno a uno, la harina, el cacao, la leche, la levadura y la vainilla, no debemos batir en exceso, a mayor batido más duros quedarán nuestros cupcakes. Una vez tenemos la mezcla preparada….llenamos las capsulas 2/3 y horneamos aprox. 15 min, no deben quedar demasiado hechos….si horneamos solo lo necesario nuestros cupcakes quedaran más jugosos… Una vez listos, dejamos enfriar antes de poner en una rejilla y dejamos enfriar por compleot antes de decorar con la butercream.
Butercream de chocolate:
-90 gr mantequilla en punto pomada
-70 gr cacao el polvo valor o similar (sin azúcar)
-325 gr azúcar glass
-85 ml nata liquida
-1/2 cucharadita de vainilla en pasta
Ponemos todos los ingredientes en la kitchenaid y mezclamos bien hasta que este bien integrado a velocidad media, una vez listo….batimos a velocidad alta hasta conseguir una textura más espesa (con esta textura conseguiremos un butercream perfecto para decorar y no se desbordará por nuestro cupcake!  Preparamos una boquilla en nuestra manga pastelera y lo llenamos de la butercream yo lo dejo unos minutos enfriar en la nevera dentro de la manga pastelera…siempre al cojer la manga entre las manos da calor a la butercream  y cambia la textura. Luego decoramos al gusto, yo esta vez he usado purpurina y bolitas doradas de caramelo.
Roser Velazquez
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